Bye-bye Storage Full! Trik Keren Agar iPhone Kamu Tetap Lega! - Image

Bye-bye Storage Full! Trik Keren Agar iPhone Kamu Tetap Lega!

30 Januari 2024


Kamu pasti paling ga suka waktu iPhone ngeluarin notifikasi 'Storage Full' terus kan? Bikin bete banget! Tapi chill, kita punya trik keren buat kamu supaya iPhone tetap lega dan ga penuh-penuh amat. Yuk, simak caranya di bawah ini!

1. Bye-bye Aplikasi Nggak Jelas: Jangan buang-buang ruang di iPhone buat aplikasi yang cuma nongkrong doang! Cek aplikasi yang udah lama nganggur, terus hapus aja. Caranya? Tahan layar 'home', liat aplikasi yang bergoyang-goyang, trus klik tanda silang. Voila, ruang kosong!

2. Hapus Instalasi yang Nggak Terpakai: Kalau pengen lebih ekstra, nih triknya! Buka pengaturan, pilih 'General', klik 'iPhone Storage', pilih aplikasi yang bakal dibersihin, dan klik 'Offload App'. File utama ilang, tapi data masih aman. Keren, kan?

3. Bersihin Aplikasi yang Lagi Gak Kekinian: Kadang kita suka download aplikasi, tapi lupa buat pakai. Nah, buka 'Settings', geser ke bawah, klik 'App Store', terus aktifin 'Offload Unused Apps'. Biar otomatis, deh!

4. Hapus Data Berat di Aplikasi: Gak perlu nangis-nangis lagi kalo storage iPhone penuh gara-gara data aplikasi. Buka aplikasi, pilih data yang ga penting, klik dan tahan, trus pilih 'Delete'. 

5. Bersihkan Cache Safari: Safari suka nyimpen data sementara yang bikin storage iPhone penuh. Buka pengaturan, cari Safari, klik 'Clear History and Website Data'. Ringkas dan simpel, kan?

6. Hapus File Tidak Berguna di Aplikasi File: File-file unduhan yang numpuk di aplikasi File bisa bikin storage penuh. Buka aplikasi File, pilih file yang gak penting, klik dan tahan, trus pilih 'Delete'. Dingin, kan?

7. Cek Gudang Foto dan Video: Foto, video, tangkapan layar yang berjubel bisa bikin storage kewalahan. Hapus yang udah gak perlu di galeri atau Photos. Lebih ringan, lebih happy!

8. Buang File Rekaman Suara yang Basi: Rekaman suara yang udah ga kepake? Buang aja! Buka Voice Memos, pilih file yang gak penting, klik 'Delete'. Biar storage lega, dan kamu bisa merekam yang baru!

9. Cadangkan ke Tempat Lain: Backup file penting ke komputer, laptop, atau cloud biar storage lebih longgar. Google Drive atau Dropbox bisa jadi pilihan. Lebih aman dan ga bikin ribet!

10. Hapus Pesan Nggak Penting di iMessage: Pesan iMessage yang berat bisa dicopot biar storage ga keburu full. Hapus pesan-pesan yang ga penting, buat ruang penyimpanan lebih bebas!

Nah, itu dia 10 trik keren buat biar iPhone kamu tetap lega dan ga penuh-penuh amat. Sekarang kamu bisa update system, simpen foto-foto seru, dan download yang lebih seru lagi tanpa takut 'Storage Full'. Selamat mencoba, geng! 🚀


Good News Terkait

Begini Cara Scan Dokumen di iPhone Tanpa Ribet! - image
Begini Cara Scan Dokumen di iPhone Tanpa Ribet!

17 Februari 2024

Siapa bilang urusan scan dokumen harus membosankan? Buat para pengguna iPhone, kita punya trik keren ... selengkapnya

Tutorial Seru Hapus Foto-Foto Recently Deleted di iPhone! - image
Tutorial Seru Hapus Foto-Foto Recently Deleted di iPhone!

14 Februari 2024

Hai, para pengguna iPhone yang selalu bergaya dan up-to-date! Pasti udah gak asing dong sama si Fold ... selengkapnya

Transfer Foto dari iPhone ke iPhone, Tanpa Ribet! - image
Transfer Foto dari iPhone ke iPhone, Tanpa Ribet!

11 Februari 2024

Halo, sobat gadget freaks! Siapa nih yang suka gonta-ganti iPhone atau seneng berbagi momen seru lew ... selengkapnya