Gosip Panas: Apple Bikin iPhone Lipat? - Image

Gosip Panas: Apple Bikin iPhone Lipat?

13 Februari 2024


Hayo, siapa yang udah gak sabar nungguin iPhone lipat? Kabarnya, Apple lagi nyoba bikin perangkat canggih dengan layar lipat pertamanya. Tapi, ada sedikit hiccup nih. Katanya, laporan terbaru bilang Apple lagi kebingungan sama desain dan mekanisme perangkat lipatnya.

Berdasarkan kabar dari The Information, Apple lagi ngoprek dua prototipe iPhone lipat. Makin seru, kan? Desainnya mirip sama Samsung Galaxy Z Flip dan Oppo Find N Flip, yang model clamshell gitu. Tapi, nih, ada cerita seru di balik layar, loh!

Masalah pertama yang bikin tim Apple pusing adalah desain layar eksternal. Mereka pengen bikin iPhone lipat yang punya layar di luar, tapi katanya itu bikin layar gampang rusak. Oh, no! Kita gak mau kan iPhone lipat kita retak-retak?

Eh, tapi itu belum selesai. Tim engineer Apple juga punya mimpi buat bikin iPhone lipat yang tetap tipis pas ditutup. Tapi, ternyata, ada kendala nih sama ukuran baterai dan komponen display yang makannya tempat banyak. 

Gak cuma itu, kabarnya Apple udah ngobrol sama satu perusahaan di Asia buat cari komponen buat iPhone lipat ini. Tapi, menurut The Information, proyek ini bisa dibatalin kalo produk akhirnya gak sesuai standar desain Apple. Jadi, semoga aja bisa rampung, ya!

Gosip terakhir, nih. Pada tahun 2020, Apple sempet berhenti bikin iPhone lipat dan malah fokus ke iPad lipat. Padahal, iPad lipat ini punya layar utama seukuran 8 inch, setara iPad mini, lho.

Nah, iPad lipat ini dikasih desain yang lebih tebal karena gak diharapkan bisa dimasukin ke saku. Standarnya juga gak seketat iPhone lipat. Tapi, tim engineer Apple lagi berusaha keras buat ngecilin lipatan di layar dan bikin engsel yang bisa bikin layar iPad lipat bener-bener datar pas dibuka. Wah, kreatif banget!

Tapi, kabar buruknya buat penggemar Apple, nih. The Information bilang iPhone lipat ini gak bakal masuk rencana produksi massal Apple buat tahun 2024 dan 2025. Jadi, kita mungkin baru bisa pegang produk keren ini tahun 2026. Hmm, harus sabar nih, guys.

Intip juga laporan terbaru dari The Elec, katanya Apple bakal ngeluarin perangkat lipat berukuran 7 inch atau 8 inch tahun 2026 atau 2027. Jadi, kita tunggu aja, ya. Semoga gak lama lagi kita bisa ngerasain iPhone lipat ini dan bikin temen-temen pada iri!

Itu tadi gosip seru tentang iPhone lipat ala Apple. Kita doain semoga semuanya lancar dan kita bisa punya gadget keren ini secepatnya. Stay tuned buat update selanjutnya, guys!


Good News Terkait

Kejutan Terbaru! Apa Saja yang Ada di iOS 17.4? - image
Kejutan Terbaru! Apa Saja yang Ada di iOS 17.4?

18 Februari 2024

Wah, kabar gembira buat para pengguna iPhone! Apple bakal menggulirkan update seru, yaitu iOS 17.4, ... selengkapnya

iPhone 16: Revolusi AI Generatif - Apa yang Harus Kamu Ketahui! - image
iPhone 16: Revolusi AI Generatif - Apa yang Harus Kamu Ketahui!

18 Februari 2024

Kabar seru nih buat para penggemar iPhone! Gini ceritanya, CEO Apple, Tim Cook, lagi kepo banget nih ... selengkapnya

Bikin Ngebet! Realme Siap Hebohkan 2024 dengan Teknologi Canggih - image
Bikin Ngebet! Realme Siap Hebohkan 2024 dengan Teknologi Canggih

20 Februari 2024

Buat kamu yang suka update tentang gadget, nih ada berita seru dari Realme Indonesia. Jadi, kabarnya ... selengkapnya