Transfer Foto dari iPhone ke iPhone, Tanpa Ribet! - Image

Transfer Foto dari iPhone ke iPhone, Tanpa Ribet!

11 Februari 2024


Halo, sobat gadget freaks! Siapa nih yang suka gonta-ganti iPhone atau seneng berbagi momen seru lewat foto? Pastinya banyak, kan? Nah, buat kalian yang lagi galau gimana caranya transfer foto dari iPhone ke iPhone dengan santai dan nggak ribet, kita punya trik-trik keren yang bikin hidup makin seru! Yuk, simak!

1. Transfer Foto dengan AirDrop:

Pertama-tama, pastiin dulu Bluetooth dan Wi-Fi di kedua iPhone kalian nyala ya, biar ngebut transfernya. Trus, buka "Pusat Kontrol" di masing-masing perangkat, lalu tekan dan tahan ikon Wi-Fi atau Bluetooth. Aktifin juga "AirDrop" ya.

Nah, di perangkat pengirim, pilih "Hanya Kontak atau Semua Orang." Abis itu, buka galeri foto, pilih yang mau dikirim, tap tombol Bagikan (itu yang kayak kotak dengan panah ke atas), terus pilih AirDrop. Langsung deh pilih nama perangkat penerima. Di perangkat penerima, tinggal ketuk "Terima." Gampang banget, kan?

2. Gunain NameDrop:

Pastiin dulu kedua iPhone kalian udah punya iOS 17 atau yang lebih baru. Buka Pengaturan > Umum > AirDrop, trus pastiin Penerimaan di set ke Hanya Kontak atau Semua Orang. Lanjut ke iPhone pengirim, buka aplikasi "Kontak," pilih kontak yang mau dikirimin fotonya. Tap "Bagikan Kontak," pilih "NameDrop." Deketin aja iPhone pengirim ke iPhone penerima, lalu di penerima, tap "Terima." Mudah banget, kan?

3. Pake iCloud untuk Foto:

Ini cocok buat yang suka backup data. Pastiin kedua iPhone terhubung ke jaringan Wi-Fi yang sama. Buka Pengaturan > iCloud > Foto di iPhone lama, nyalain Foto iCloud. Tunggu sampe semua foto kalian ter-upload ke iCloud.

Abis itu, di iPhone baru, masuk ke akun iCloud, buka Pengaturan > iCloud > Foto, nyalain juga Foto iCloud. Pilih "Unduh dan Simpan Asli." Biar lebih gampang, pastiin juga ada cukup ruang di iCloud buat nampung semua foto kalian.

Jadi, itu tadi trik-trik keren buat transfer foto dari iPhone ke iPhone. Seru, kan? Yuk, coba dan bagi pengalaman kalian di grup WhatsApp KompasTekno! Jangan lupa, stay update sama berita teknologi dan gadget pilihan setiap hari, ya! Selamat mencoba, teman-teman!


Good News Terkait

Begini Cara Scan Dokumen di iPhone Tanpa Ribet! - image
Begini Cara Scan Dokumen di iPhone Tanpa Ribet!

17 Februari 2024

Siapa bilang urusan scan dokumen harus membosankan? Buat para pengguna iPhone, kita punya trik keren ... selengkapnya

Penyebab dan Tips Seru Mengatasi Layar HP Bergaris! - image
Penyebab dan Tips Seru Mengatasi Layar HP Bergaris!

11 Februari 2024

Siapa yang nggak kesel kalau layar HP tiba-tiba bergaris-garis? Pasti bikin bete kan! Nah, biar ngga ... selengkapnya

Pendengaran Terancam Akibat Gadget? Begini Cara Menghindarinya! - image
Pendengaran Terancam Akibat Gadget? Begini Cara Menghindarinya!

04 Februari 2024

Eh, guys! Kita nggak bisa ngehindar dari dunia digital, kan? Tapi, tau nggak sih, kecanduan gadget b ... selengkapnya