Samsung Galaxy S24 Series Bisa Bikin Kamu Jadi Picasso! - Image

Samsung Galaxy S24 Series Bisa Bikin Kamu Jadi Picasso!

12 Februari 2024


Wah, wah, wah! Kabar gembira buat para pengguna Samsung Galaxy S24, S24 Plus, dan S24 Ultra! Mulai Rabu, 7 Februari 2024, kalian bisa langsung borong trio kece ini tanpa harus pre-order dulu. Dan yang paling seru, mereka bawa fitur keren abis, namanya “Galaxy AI”!

Nih, salah satu fitur paling keren yang pasti bikin mata kamu melek adalah pembuat wallpaper custom pake kecerdasan buatan alias AI. Jadi, kalo dulu kamu cuma bisa milih wallpaper dari koleksi yang ada, sekarang kamu bisa jadi seniman sendiri buat bikin wallpaper HP kamu jadi unik abis!

Oke, gini ceritanya, di HP Samsung S24 series, mereka udah siapin berbagai tema keren buat wallpaper kamu, mulai dari imaginary, night, painting, terrain, mineral, luminous, soft-focus, translucent, sampe bloom. Trus, setelah kamu pilih tema yang kekinian, kamu bisa atur beberapa indikator sesuai selera kamu.

Misalnya, kalo tema kamu "imaginary," kamu bisa pilih jenis objek (istana, lampu, sepeda, kapal, bangunan, jembatan, dll), material (bunga, corduroy, sutra, katun, bulu), serta warna (pink-ungu, burgundi-maron, dan sebagainya). Buat tema "Night," kamu bisa atur warna (abu-abu, biru, dan lainnya), latar tempat (pantai, pegunungan, dll), dan pelengkapnya (bunga, ombak, karang, awan, es, gelembung).

Nah, bedanya dengan AI lainnya kayak ChatGPT atau Google Bard, fitur wallpaper AI di Galaxy S24 ini bener-bener bikin kamu bisa jadi arsitek sehari-hari. Tapi tenang aja, meski keren banget, nggak ada biaya tambahan alias gratis buat kamu nikmatin semua fitur canggih ini.

Langsung aja deh, ini dia langkah-langkahnya biar HP kamu makin ciamik dengan wallpaper hasil karya sendiri:

  1. Tinggal tekan layar HP Samsung S24 series kamu beberapa detik.
  2. Pilih opsi "Wallpaper."
  3. Klik "Change wallpaper."
  4. Pilih "Creative."
  5. Pilih tema sesuai mood kamu, ada imaginary, night, painting, terrain, mineral, luminous, soft-focus, translucent, dan bloom.
  6. Isi indikator sesuai keinginan kamu.
  7. Klik "Generate" biar si AI bisa nyiptain wallpaper sesuai tema dan indikator yang udah kamu pilih.
  8. Samsung bakal kasih kamu empat hasil wallpaper AI yang bikin mata kamu nggak berkedip.
  9. Klik "Set" di wallpaper AI yang paling kamu suka.
  10. Pilih tempat di HP kamu mau dipajang, di kunci layar (lock screen) atau beranda (home screen), atau keduanya.
  11. Klik "Next" dan terakhir, klik “Done.”

Voila! HP Samsung S24 series kamu sekarang punya wallpaper AI buatan sendiri yang bikin kamu beda dari yang lain. Seru banget, kan? Jadi, tunggu apa lagi, buruan coba fitur kece ini dan jadilah seniman wallpaper handal!


Good News Terkait

Eksplor Dunia dengan Mudah Hanya dengan Galaxy S24! - image
Eksplor Dunia dengan Mudah Hanya dengan Galaxy S24!

23 Januari 2024

Hayo, siapa di sini yang nggak bisa lepas dari smartphone? Nah, buat kalian yang selalu update dan k ... selengkapnya

Serba Baru! Update Galaxy S24 Bikin Terpesona! - image
Serba Baru! Update Galaxy S24 Bikin Terpesona!

19 Februari 2024

Gegara sambutan hangat dari para pengguna, Samsung lagi-lagi ngegas dengan mengumumkan update seru-s ... selengkapnya

Mau Tau HP Apa yang Paling Laku di 2023? Intip di Sini! - image
Mau Tau HP Apa yang Paling Laku di 2023? Intip di Sini!

12 Februari 2024

Canalys, si raja riset pasar ponsel, baru aja melempar daftar ponsel paling hits di seluruh dunia ta ... selengkapnya